+996 990 911199
Офис продаж

Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным

Руководитель студии Family Design, Анастасия Никулина рассказывает о процессе разработки дизайн-проекта магазина женской одежды MOSS BOUTIQUE.

 

MOSS BOUTIQUE – это мультибрендовый магазин женской одежды, обуви и аксессуаров из Италии!

 

Формат мультибрендовости позволяет здорово экономить время на шоппинге, ведь в одном месте можно не только купить одежду, но и подобрать целые образы, используя обувь и аксессуары, которые не продаются в других магазинах Бишкека.

 

Это тот случай, когда клиент пришел к нам с уже разработанным проектом от хорошей крупной студии дизайна интерьера, более того проект был на стадии реализации и проведенные ремонтные работы были сделаны полностью по проекту. Сразу хочу отметить, что проект был почти завершен. Мы смотрели на него и недоумевали, что именно хотел изменить заказчик.

В процессе общения мы выяснили, что клиент решил пересмотреть разработанную мебель и декор будущего бутика, с целью увеличения вместимости полок и витрин, но, при этом, он не хотел потерять привлекательность бутика. Так как новый бутик – это не только место приобретения одежды, а также место, где можно приятно провести время и сформировать собственный уникальный стиль. И по этой причине мебель для размещения одежды, вешалки, полки, стеллажи должны иметь не только красивый вид, но и быть удобными и функциональными.

Цель: функциональный интерьер

Нашей студии Family Design задача как сделать дизайн интерьера более функциональным показалась интересной и мы с удовольствием взялись на разработку и проработку концепции декорирования.

Спустя две недели мы подготовили две идеи возможного декорирования в виде концепт-борда. Концепт-борд — это коллаж, отражающий главную идею интерьера, а также его характер и стиль.

Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным

Подготовка концепт-борда в самом начале работы над проектом дает представление о планировке, цветовых предпочтениях, декоративных решениях и позволяет установить общее направление будущего проекта.

После презентации и согласования концепции, мы учли, что в помещении уже проведены работы по ранее разработанному дизайн-проекту, поэтому план освещения и расстановки мебели мы корректировали ориентируясь на ранее разработанный проект.. Вторым этапом мы подготовили коллажи для каждой отдельной зоны.

Разработка 3d-визуализации

Следующим этапом мы разработали 3d-визуализацию проекта с мебелью и задуманным декором. Дополнительно продумали момент отделения витрины от основного зала магазина. Это связано с тем, что современное оформление витрин подразумевает регулярную смену  тематического или сезонного оформления. В качестве решения мы предложили легкие перегородки, которые пропускали свет, но при этом давали возможность оформлять витрины в любом стиле, не нарушая внутренний интерьер магазина.  В итоге мы получили следующий результат:

Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным

Завершающий этап – подготовка технической документации в виде детальных чертежей мебели, ее изготовление, выбор и заказ светильников и результат, который превзошел все наши ожидания.  Но эта заслуга не только моих коллег, а прежде всего клиента, который реализовал все задумки дизайнера в точности с проектом.

И конечно же фотосет магазина от профессионального фотографа. Ниже приведены реальные фотографии нашего объекта в праздничном новогоднем декоре.

Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным Декор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональнымДекор для бутика женской одежды MOSS или как сделать дизайн интерьера функциональным

Проект дизайна и его реализация это всегда интересно. И если так сложилось, что вы однажды заказали дизайн-проект, утвердили его, но потом передумали – смело меняйте свое решение. Но если сомневаетесь – пригласите к этому процессу специалистов с опытом.

Instagram:@moss_bishkek

 

Коллекции итальянских брендов, представленных в MOSS BOUTIQUE:

Armani, Cristina Gavioli, New Pop Collection, Angela Davis, Kontatto.

10.02.2021